Via Roma 66 - 14030 Rocchetta Tanaro, Piemonte, Italy +39.0141.644.647 info@marchesiincisawines.it
  • en
  • it

SANT’EMILIANO BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

Ottenuto da uve Barbera, affinato in barriques fino a 18 mesi

 

Sant’Emiliano è la nostra interpretazione del Barbera in cui l’uso delle barriques contribuisce ad aggiungere complessità e struttura al vino che maggiormente rappresenta il territorio del Monferrato astigiano. Sant’Emiliano è un vino di grande eleganza ed equilibrio, prodotto con una straordinaria attenzione alla qualità, sia in vigna sia in cantina.

 

Alcol: 13,5-15%

 

Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso.

Profilo Olfattivo: nelle prime fasi dell’affinamento in bottiglia presenta ancora un frutto molto intenso e complesso (violetta, susina, ciliegia matura). Successivamente si sviluppano note terziarie quali tabacco, cacao, cuoio e liquerizia.

Profilo Gustativo: vino potente, bilanciato ed elegante, vibrante, strutturato da tannini vellutati, molto persistente.

 

Abbinamenti: Vino ideale per carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Apprezzabile anche come vino da meditazione.

Temperatura di servizio suggerita: 20°C

 

Invecchiamento: grazie all’eccellente struttura, questo vino ha un potenziale di evoluzione e invecchiamento che può arrivare a 15-20 anni.

 

Conservazione: conservare in posizione orizzontale e al riparo dalla luce a una temperatura costante intorno ai 15°C.

 

Produzione media annua: circa 10.000 bottiglie